副首长华人事务官甲必丹阮天翔,工务局及亚庇市议会的长官实地考察

852

(亚庇十三日讯)日前本州副首席部长拿督佐津昆沙郎到访亚庇建国中学推介学校消毒运动时,校方特向副首长反映学校面对的数项问题,最为严重的是学校逢大雨必浸的窘境。今日副首长华人事务官甲必丹阮天翔邀请工务局及亚庇市议会的官员到校进行实地考察。

虽然当时副首长华人事务官甲必丹阮天翔在第一时间安排市议会的员工次日来清理学校门前的大水沟,暂时缓解学校的问题。他在以民服务的大原则之下,对于较早前的清理的工作表示不满意。他拜访了亚庇区工务局及亚庇市议会长官,详细解释建国中学的要求。

今日建中校友会主席林天宾也在会议室,利用手上的资料,配合谷歌地图,现场向有关部门官员,讲解学校逢雨必浸的主因。造成水灾的主因是克拉默组屋及附近约20英亩地区的水源全灌入建国中学前的大水沟。大水沟通往对面马路的水沟负荷不了庞大的雨水,同时学校地面较低,导致这长达数十年的问题,永远解决不了。

建国中学董事长拿督叶参局绅随后带领地方政府官员到克拉默组屋,实地讲解学校水灾的根源。克拉默组屋通往大马路两旁道路,必须建设沟渠,以把克拉默组屋一带的雨水疏通至妇女大厦的大水沟。之后一行人又前往罗秀麟水果批发前的大水沟视察,以了解关键问题。

工务局及市议会的官员都同意学校的建议,初步阶段将会清理现有的水沟。至于新水沟及其他设备的的建设,有待当局会议之后的决定。拿督叶参董事长感谢甲必丹阮天翔的协助,也感谢工务局及市议会的官员亲临学校了解情况。