您当前的位置:首页 > 行政处室 > 校长室

善翁杜达伟 率领中国、香港及美国众位殷商领养建中学生

时间:2017-03-24 09:26:10  来源:  作者:

本校从去年开始,杜达伟先生慷慨赞助6位清寒学生学费,今年赞助的学生人数增加至16位。受惠的16位学生都获得100%的赞助,包括膳宿、书本、校服费用等。16位学生的名单如下:黄静茹(初一智)、林智涵(初一仁)、娜达雅(初一刚)、杨佩颖(初一刚)、陈仪(初一毅)、郑恩好(初二智)、刘可杰(初二勇)、冯清诚(初二刚)、杨晓薇(初二刚)、杨梅利(初三仁)、陈浩彬(初三毅)、黄嘉琳(高二智)、郑裴均(高二仁)、郑俊楷(高二刚)、黄苡铨(高二刚)、陈廷仪(高三仁)。

来自深圳的杜先生一直以来对建国中学的厚爱是情有独中,也受其舅舅已故拿督斯里邦里玛陈友仁与舅母拿汀斯里邹忆明热诚助人的精神影响,对需要帮助的学生给予最大的援助。

杜先生今年以个人名义赞助10位清寒学生6年的学费。而从今年开始,杜先生率领其他来自中国及香港的殷商亲戚朋友们:王昕先生,周倩如夫妇,方埕洲先生,张亚秀夫妇,还有来自美国正在求学中的周泽男先生,以及杜先生的姐姐杜秀卿女士的慷慨支持,以一对一的形式赞助其余6位学生的学习费用。据悉,杜先生与其殷商朋友们都热爱华教,因此都很愿意赞助这批品学兼优学生们的学费。

日前杜先生到校参与已故拿督斯里陈友仁局绅立铜像之仪式,顺道与受惠学生及家长们见面。杜先生也给学生们宝贵的建议,希望同学们能够学习,德、智、体全面发展外,也希望同学们在建中,能遵守学校的一切纪律要求,对老师尊敬,对同学友爱,在家里能孝敬父母,关爱幼小,离开学校与家庭亦能遵守社会公德。同时也表示,幸福的家庭大致相同,而痛苦的家庭却各不一样。杜先生和其殷商朋友们会在经济上尽力地帮助同学们,无论是学费,生活上他们也会尽力地帮助同学们,力争做到让同学们生活上没有经济上的负担。杜先生的殷商朋友们亦是各行各业的精英,有他们的支持,望同学们能够自信,开心,幸福地享受学习生活。

在学习方面上,杜先生希望同学们能够积极努力,争取好的成绩,并且努力锻炼身体,以适合高强度的学习生活环境,为以后走上社会打下坚实的身体基础。也望同学们能像感恩父母养育同学们一样感恩建中对同学们无微不至的悉心栽培。不管是现在在学校或是以后走出校门,都要记得自己是建中的学子,不可以不守规矩,不可以做坏事,不可丢建中的脸。在杜先生及其他赞助人的眼里,这是对感恩最起码的要求。当同学们以后事业有成,功成名就时,望同学们也能帮助他人,回报社会。杜先生愿意资助学生们,是因为其真的很疼爱同学们,同学们的品格、情商、质素,都那么优秀,足以配得上其在同学们身上倾注的好。

最后,杜先生也感谢本校董事长拿督叶参局绅及全体董事们、邬校长,感激他们给予其表达爱心的机会。近年来本校在各方面的表现都有很大的进步,对迈进成为卓越精英学校的目标充满信心。董教生方面的鼎力奉献才有今日之建中辉煌。

1.jpg

杜达伟先生、邬恒亮校长与获得赞助的清寒学生及家长们合摄

2.jpg

董事长拿督叶参局绅及董事们、YB拿督杨爱华助理部长、杜达伟先生与学生们合摄