您当前的位置:首页 > 行政处室 > 校长室

建国中学元宵节大汇演

时间:2016-03-15 08:24:20  来源:  作者:

E.JPG

亚庇建国中学于日昨在该校大礼堂传承中华传统文化、举办了一场洋溢着欢乐气氛的金猴闹春,马、中华人元宵佳节联合大汇演。

参与这场盛会的除了董事长拿督叶参局绅、副董事长拿督林雅敏、董事副监学吴蔚颐、董事陈金明局绅、陈元福理事、该校校友会主席林天宾先生及本州商道同学会的邬忠豪先生等等嘉宾之外,难能可贵的尚有来自中国安徽省,新安传媒黑蜻蜓时装艺术团及闻名遐迩、曾获世界醒狮冠军荣衔的亚庇益南龙麒狮团前来助兴。

当天的节目就在鼓声、锣声,咚咚锵锵齐鸣中,金猴献瑞、醒狮呈祥掀开序幕。随后,分别由该校华、管、弦及合唱4大乐团呈献悦耳动听的新年歌曲、精湛的扯铃及武术表演、黑蜻蜓时装艺术团阿娜多姿的民族舞蹈、高亢回旋的女声独唱、多彩多姿的时装秀、节目琳琅满目、不胜枚举。

在欢庆的大好日子中,该校拿督叶董事长率领着出席的董理事、校友会主席及校长大派新年红包于出席的全场同学,祝愿同学们新年快乐、学业猛进。

知情感恩的校友会林天兵主席也藉这良辰佳日送上一台冰箱于教师。热爱建中的本州商道同学会殷商邬忠豪先生捐献了 RM5000给学校充作购买摄影及CCTV器材。

同学们怀着激动欢腾的心情欢呼喝彩。大家齐集一堂,为校园带来了浓浓厚厚的农历新年气息。

该校邬校长在致词中感谢上述捐献者、还有K2 Tritonic 健康饮品的东主校友廖显光报销全场的饮品、醒狮团团长李子发先生慷慨赞助舞狮表演、不远千里而来的中国安徽,新安传媒时尚前沿艺术团、全体演出者、全体出席的嘉宾们。

邬校长表示建国中学不断的成长,有今日的成就,全赖全体教职员的共同努力、董事会及热爱建中广大的各阶层贤达仁翁的全力支持与爱戴。他也藉此机会,衷心的一一感谢。

最后,邬校长鼓励同学过完了今天中国传统节日,新春最后一天的「元宵节」,重新整顿心情,专心学业。在新的一年中,务必百折不挠的进取,百尺竿头,更进一步。

并祝大家吉祥如意、身体安康。

D.JPG

董事长拿督叶参局绅和邬校长从益南醒狮接过寓意万事如意的锦旗

F.JPG

新安传媒黑蜻蜓时装艺术团精彩的舞蹈表演.

A.JPG

董教职员和学生们共聚一堂,观赏祥狮献瑞,现场一片热闹祥和景象