您当前的位置:首页 > 行政处室 > 校长室

建国中学庆祝教师节

时间:2015-06-25 18:43:32  来源:  作者:

(亚庇讯) 为了庆祝教师节,激发学生对老师的尊敬和爱戴,促进师生之间的感情与交流,在经过几个星期的精心策划后,亚庇建国中学于当日早晨向所有的老师们献上了一场以“感谢师恩”为主题的致敬。在当天早上,各班级也准备了小茶会邀请各班导师及科任老师出席简单的茶会、以一个鞠躬、一句感谢师恩的话语,让整个校园充满了一种温馨之情,同时又有一丝浓浓情意与之相交融,让人不禁感慨教师这份工作的神圣!

之后,全校学生们也纷纷地进入黄钦南礼堂出席正式的教师节庆典,庆典以端庄的形式迎接董事们。学长及班长团团员们则负责当天的招待工作。出席的董事成员有:董事长拿督叶参局绅,副董事长拿督林亚敏,拿督雷远生董事、陳金明局紳董事,吴尉颐董事、苏绍强董事、及李斯謀董事。邬恒亮校长带领董事成员及全体老师们走过红地毯步入礼堂,由站立在两旁的学长们敬礼迎接,在场同学们更是以热烈的掌声欢迎他们入场,场面可是简单得来又隆重。

邬恒亮校长为这次庆典拉开序幕,上台致词,校长非常感谢董事们能抽空出席这次的教师庆典,校长也说到教师们都尽忠职守,扮演好教育工作者的角色,对于他们的付出校长是给予肯定,呼吁同学们要尊师重道感谢师恩。除了肯定老师的辛劳外,同时也呼吁同学们要感谢董事长们对学校的热爱与贡献,以致大家有这么舒适的环境求学,希望建国中学的董事师生们共同携手走向美好的未来。该校也把义卖教师节卡得来的款项及教师茶点招待的款项都放在学生福利部以帮助有需要帮助的同学。

同学们在这次“感谢师恩”表演节目中,歌舞演出非常精彩,每一位同学都在为这次的表演尽心尽力,呈现出完美的一面,以表达他们的感恩之心。其中,建国中学辅导老师潘月华及教务副主任江贵强更是在当天高歌一曲,而潘老师则是以“挑战自我”自弹自唱的形式出场演出,获得在场师生热烈掌声。江老师运用了他浑厚的歌声唱出《当你老了》,感动在场观众,更有同学上台献上花朵以示敬意。

该校董事们除了欣赏精彩节目外,也不忘记为在场服务了三十年的黄梁娟老师、二十年的张雪萍老师、程秀金老师和邓忆媚老师、十年的朱秀慧老师和朱纮仪老师颁发服务奖,以表示学校对衷心耿耿、热爱教育的老师们尽一份心意与肯定。董事们也不忘在台上与得奖老师和校长董事们一起合照留影。接着,全校老师也纷纷上台祝贺得奖老师,同时进行切蛋糕仪式,拍照留念。

最后,这场既温馨又隆重的“感谢师恩”教师节庆典,在高三同学们带领着表演者们,以及幕后工作者一起演唱《感恩的心》配合手语的演出,把对师长的恩情与尊敬表达出来,令大家非常的感动,可说是在同学们动人的歌声下,圆满结束!

teachers day1.jpg
校长带领董事们和全体老师一起步入礼堂,受到班长们的敬礼

teachers day2.jpg
董事长及董事们与获得服务奖老师们合影