您当前的位置:首页 > 行政处室 > 校长室

校友谢诗瑜赴英国Glasgow Strathclyde大学考获药剂系硕士学位

时间:2014-08-06 18:02:15  来源:  作者:

(本报01日讯)来自根地咬育英小学杰出校友之一的谢诗瑜,在亚庇建国中学考完SPM及统考后,以优异的成绩被吉隆坡国际医科大学(IMU)录取进入药剂系(Pharmacy)以2+2的方式,在国际医科大学完成2年的课程后直赴英国Glasgow Strathclyde大学,再以2年的时间考获药剂系硕士优异学位(Master of Pharmacy with Merit)。

谢诗瑜在建国中学就读期间积极参与课外活动,尤其是学长团,先后担任该团副秘书后升任秘书。

谢诗瑜刚毕业,就获得伦敦Michael Franklin Chemists Ltd受聘在该公司实习以便成为合格药剂师在英国就业。

根据了解,英国对药剂系的需求颇为殷切,只要考获优异成绩,尤其是第一级荣誉学位,更是受到药剂公司、制药厂竞先聘用。大学则提供助学金(Grant)以3年的时间考获药剂系博士学位。

世界是公平的,亚庇建国中学也不例外,只要肯学习、虚心学习,不论来自乡区或城镇,建国中学都会给予细心的照顾与栽培,谢诗瑜就是一个典型的例子。

2014 ex students.jpg
考获英国Strathclyde大学药剂系硕士学位的学校友谢诗瑜