您当前的位置:首页 > 行政处室 > 校长室

肩負教育使命 教師責無旁貸

时间:2014-05-20 14:35:00  来源:  作者:

(亞庇10日訊)亞庇建國中學校長林鑑指出,教育出現了問題,演變成社會病態,此問題無法交給醫生治療,只能夠靠教師改善問題。

落實雙優政策

他強調,教師們任重道遠,為了下一代學子肩負更重大的使命,灌輸學生正確的思維,塑造高操的人格與品德,改造社會的病態,樹立優質的文化,這些都是建國中學辦學目標之一。

語云:一日之師,終身為父,又云教不嚴,師之過。發展學校不能夠只是靠董事,教師也扮演著重要的角色,必須與校方和董事會配合。所以教師們有必要盡全力做好本份,站穩崗位。

林鑑昨晚在該校2014年教師節聯歡會上表示,建國中國去年經過一場風波後,已歸於平靜,目前步入太平盛世,校方也啟動機制,在毫無牽制下進行應興應革事項,尤其落實雙優政策的計劃,即優質學生必須要有素質、思想正確、品格端正的教師教導。

他有信心雙優政策能夠落實,建立另一類辦學風格,讓家長多一個選擇。他也希望學生們日後持著感恩的心,教師們抱著慈祥的情,共創未來美好的建國中學,孕育情義兼具的優質學生。

學校風波已過

同時,林鑑表示該校在風波過後並沒有出現糟糕的現象,去年大馬教育文憑州內僅有2人考獲11科全A+,其中一位是建國中學的張聖翎,而考獲11A10A9A8A等的學生人數眾多。

他感激各華小校長和教師數十年來給予的支持和鼓勵,俾使該校在學術與課外活動略有小成就。他亦特別感謝該校家長,也是沙巴州教育局華校組助理總監的譚永福在學校最困難時,給予慰問與指示,並且沒有因為學校風波而讓女兒轉校。