您当前的位置:首页 > 行政处室 > 校长室

确保学生身心发展均衡 - 林鉴:不忽略体育

时间:2010-10-29 18:22:36  来源:  作者:

(本报讯)亚庇建国中学校长林鉴强调,该校除了著重学生学术表现,也不会忽略体育运动,以确保学生获得平衡的身心发展。

“建国中学一直以来都是稳健中求进步,学校有齐全的设备,从来不忽略体育运动的发展。因此,我们欢迎小六毕业生到建国中学接受中学教育。”他说。
林胜强杯小学三人篮赛开幕 林鉴校长是于昨早在建国中学篮球场举行的第二届蓬莱油站东主林胜强常年杯小学三人篮球锦标赛开球仪式 上这么表示。
为了吸纳更多体育精英进入建国中学,林校长透露校方有意思将每年一度的蓬莱又站东主林胜强常年杯增加至一年两次,每年年中和年杪各举办一次。
同时,他感谢蓬莱油站东主林胜强、亚洲企业东主冯春发、协隆有限公司东主李宜聪等的热心赞助,以及小学校长老师的配合,协助建国中学推广篮运动。
他有信心,在两位篮球教练陈德坤与陈保新,以及体育老师的领导与指导下,建国中学篮球队务必有卓越的成就。
于墨斋允助提升健中篮球场   此外,林鉴校长也透露有关州资源发展及资讯工艺部长拿督于墨斋医生答应会为学校有盖篮球场增设灯光音响,以及加宽蓬盖。
“一旦顺利竣工,今日就算是刮风下雨,学生们也能够照常地打篮球。”他这么说。
林胜强杯三人篮球赛
庇市八华小参与竞技

(本报讯)第二届蓬莱油站东主林胜强常年杯小学三人篮球锦标赛昨日在亚庇建国中学有盖篮球场举行,共有一百二十位来自市内八间华小的学生参与竞技。
该项由蓬莱油站东主林胜强委托,亚庇建国中学第二度主办的小学三人篮球赛是公开给五、六年级学生参加,今年的参赛队伍多达四十队。
参赛的学校包括里卡士中华小学、雅导小学、善导小学、孟加达善牧小学、亚庇中华小学、乐育小学及打里卜公民小学。

比赛分八组杯主主持开幕   比赛是分为八个组别进行小组入围赛,各球队争夺进
入复赛、半决赛及决赛。
亚庇建国中学昨日邀请得杯主林胜强主持开球仪式,在场观礼的有学校篮球运动主要赞助商—亚洲企业东主冯春发及协隆有限公司东主李宜聪,以及各校领队老师。

basketball1.jpg
林鉴校长(左四)赠送纪念品予蓬莱油站东主林胜强(左三),旁边冯春发(右三)、李宜聪(左二)及各校领队老师。

basketball2.jpg

蓬莱油站东主林胜强在冯春发、李宜聪、林鉴校长及各校领队老师陪同下,为球赛主持开球礼。

basketball3.jpg
亚庇中华荣获女冠后合影

basketball4.jpg
荣获男冠之乐育小学与贵宾合影。