建中风铃合唱团演唱会深获好评

时间:2016-08-04 15:00:12  来源:  作者:

照片2.jpg

(亚庇讯) 亚庇建国中学风铃合唱团于日前在该校礼堂成功演出,圆满结束,《我们生命的乐章》演唱会。

当晚,爱好音乐的知音踊跃出席,座无虚席。听众陶醉于隽永不朽的古典歌曲、耳熟能详的民谣、朗朗上口的流行歌曲及慷慨激昂的爱国歌声中。大家怡然自得,享受高亢回旋的歌声,确有余音绕梁三日不绝之美感。

IMG_0064.jpg

主持是项盛会的主礼嘉宾,也是该校董事王莉娟女士致词中表示:合唱是一门高雅的艺术,起源于17世纪欧洲教堂的诗班。它通过个人与声部、声部与声部之间的整体默契,来表现歌曲的情感,堪称天籁之音。如果说歌唱是人类情感最直接、最完美的表达方式,那么合唱就是所有歌唱形式中最丰富、最具震憾力和表现力的艺术表演。

照片3.jpg

合唱艺术透过队员之间的配合。各声部之间的协调,以创造整体和谐、塑造音乐形象及表达思想情感。在训练和演出过程中,能让人深切地感受到四种美,它们是艺术美、和谐美、生活美及人性美。特别是在学校,合唱艺术更是对学生起着审美教育、人格培育、激发爱国情操和培养合作精神的作用。

最后,她鼓励该校合唱团再接再厉,承传并发扬优美的合唱艺术文化。

照片1.jpg

邬校长在董事长拿督叶参局绅和监学钱久思董事的陪同下,赠送礼篮于主礼嘉宾王莉娟女士