第二届建国中学 象棋锦标赛 成功举办 圆满落幕

时间:2016-07-02 09:42:35  来源:  作者:

(亚庇17日讯)为续承中华民族优秀文化遗产,提高中、小学生道德与文化素养,进一步丰富中、小学生的校园生活。建国中学与亚庇象棋公会的象棋爱好同道们携手联办了“第二届建国中、小学生象棋锦标赛”。

据了解,该项赛事在亚庇建国中学大礼堂举行。于本月19日上午7时至下午5时,来自亚庇区内的华小及中学逾二百名棋手参加分组比赛。相关组别分为小学低年级组(9岁及以下)、小学高年级组(12岁及以下)、中学组(18岁及以下)及女子组(18岁及以下)。

各组分别经过八轮精彩又激烈的竞争,棋手认真参赛,斗智斗勇、奋力拼搏、楚汉争雄,发挥出高水平,取得卓越成绩,各组三甲名单如下:

小学男生低年级组

小学男生高年级组

中学男生组

中小学女生组

冠军 刘子豪 - 亚庇善导

冠军 彭宇轩- 里卡士中华 冠军 杨晋诚-亚庇建国中学 冠军 周盈萱-里卡士乐育
亚军 潘志豪 - 亚庇善导 亚军 王籽颖- 里卡士中华 亚军 陈尚宥-沙巴崇正中学 亚军 黄盈郡-亚庇圣西女中
季军 刘御道 - 哥隆邦启华 季军 马永上 -亚庇中华 季军 林家宝-亚庇中学 季军 杨瑞恩-亚庇圣西女中

比赛过程是十分精彩的,棋手各坐在棋盘的两侧博弈,他们时而眉开眼笑、时而紧皱眉头、棋子此起彼落、无不体现出比赛双方的心智与耐心。

举办单位认为,这场比赛不仅提高自身的修养,增进各校同学间的友谊,同时和谐的校园也起到了积极的推动作用。

主办单位发言人邬恒亮校长致开幕词时表示建国中学象棋社在王飞龙教练悉心的培训下,造就了不胜枚举的国家级象棋高手,他们一而再的为校,为州,为国争光。他也吁请爱好棋艺的小六生加入建国中学象棋社的平台继续发挥个人的潜能,陶冶个人的情操。

邬校长衷心感谢该校董事长拿督叶参局绅、董事苏绍强先生、亚庇德教会紫瑞阁、亚庇中华工商总会长拿督雷远生、廖毓荣先生、拿督阮天铭、Universal Motor Sdn BhdELEMENT D Zone Home Sdn Bhd、亚庇象棋公会主席嘉涵先生及诸理事、各中小学校长及相关老师还有筹委会全体执委家长们等等的鼎力支持与赞助经费。

邬校长也敬仰亚庇象棋公会诸理事敬业乐业的精神,还承诺将继续协办建国中学这项大型的棋赛活动,并将此活动列入该会的常年活动之一,感激他们担任评判事宜,促成这场比赛成功举办 、圆满落幕。

照片1 (640x426).jpg

小学男生低年级组获胜者与邬校长,李斯谋董事,亚庇象棋公会筹委合摄。

照片2 (640x426).jpg

小学男生高年级组获胜者与邬校长,李斯谋董事,亚庇象棋公会筹委合摄。

照片3 (640x426).jpg

中学男生组获胜者与邬校长,李斯谋董事,亚庇象棋公会筹委合摄。

照片4 (640x426).jpg

中小学女生组获胜者与邬校长,李斯谋董事,亚庇象棋公会筹委合摄。