韩国流行歌曲舞蹈公开赛,建中Super Senior摘冠

时间:2011-07-29 09:40:00  来源:  作者:

亚庇建国中学 Super Senior 舞蹈组,参加VS节目策划中心主办、华丽山广场管理层协办的第二届韩国流行歌曲舞蹈公开赛,初试啼声,就摘下冠军宝座。所谓“不鸣则已,一鸣惊人”,正是今日建国中学活动活动的写照。

荣获冠军的建国中学Super Senior舞蹈组获得现金RM500、一个韩国食品礼蓝及一张证书。

Super Senior舞蹈组,是由建国中学高二班14名学生组成。比赛场所在Warisan Square,参赛队伍共28队,评审团由2名韩国人及2名本地人组成。

这场赛事中,建国中学Super Senior以独特具有创意构思,将戏剧性情节加入舞蹈,让观众及评审团对该校精湛舞艺演出,叹为观止。Super Senior带给观众全新的演绎,是这次夺冠的主因。

根据建国中学的文告,14名Super Senior舞蹈组组员经常在课余之暇,相聚一起,探讨及分享如何将构思融入舞蹈。至今为止,这批组员都没有专业老师引领与指导。舞艺的进步,完全是凭同学们的志趣相投,超人的想象力而成。

成绩公布时,获得冠军的Super Senior14名学生在高兴之余,异口同声坦白表示,他们不是建国中学成绩最优秀的学生,而是凭着兴趣而组成这个舞蹈组合。在练习的同时,他们学习到如何承担、付出及团队默契的重要性。

平时,除了上课、补习,一有空,他们就相聚一起,多作舞蹈创新构思及练舞。这是除了念书外,通过舞蹈自我放松,更重要的,团员们更会珍惜彼此的友情,关心及懂得什么是亲和力。