您当前的位置:首页 > 行政处室 > 教务处

校友张佳竣考获“脊骨神经科”医师

时间:2014-07-27 23:06:56  来源:  作者:

(本报12日讯)亚庇建国中学近期在区域性、全国性甚至国际性课外活动,表现卓越,除了佳绩频传外,学术表现也不例外,依然亮丽。

该校日前接获2009年高中毕业生张佳竣家长亲自前来本校报喜,告诉校方张佳竣凭着在建国中学考取优异的SPM及高中统考文凭直接进入吉隆坡国际医科大学(IMU)一年级攻读“脊骨神经科”,成为全东南亚及国内首批“脊骨神经科”学生,也是沙巴首位被录取的学生。最终他以4年的时间考取第一级荣誉学位(1st Class Hons)的“脊骨神经科”医师(Dr. of Chiropractic)。

张佳竣校友来自亚庇中华小学。自小聪颖过人。在国际医科大学4年期间也获得Dean’s  List Tun Dato Seri Dr. Mohamed Zahir Merit Award及其他无数的奖项。张同学也是“马来西亚脊骨神经学会”会员。

根据了解,脊骨神经科是现代医学的一个独立专科。人体的脊柱中枢神经是控制身体每个器官,以致每个细胞的主干,任何脊骨上的错位都可使身体的功能失调,都可能和脊骨神经受压有莫大关系。

脊科医学治疗就是针对人体脊及神经系统功能之间的关系,以及此关系如何影响人体康复和身体的平衡。

张佳竣“脊骨神经科”医师来自亚庇,在亚庇行医。地点如下:

婆罗洲脊骨神经科
G45, Ground Floor,
Complex Asia City Ph.2A.
(
Api-Api Centre遥遥相对)

2014 student3.jpg
校友张佳竣