您当前的位置:首页 > 行政处室 > 教务处

谢赢升一个月内荣获第3枚金牌

时间:2011-10-08 23:56:59  来源:  作者:

(亚庇讯)亚庇建国中学天才生谢赢升,在全国扬眉吐气,在参加澳洲新南威尔斯大学主办的Writing(英文写作技巧)比赛,在高一组,考获全国第一,获得金牌一枚。

这是谢赢升在短短的一个月内,一口气摘下3枚金牌。第一枚金牌是科学、第二枚金牌是电脑。这也是澳洲新南威尔斯大学主办国际赛事已公布的3项成绩。另外英文与数学二科,有待公布。
根据资料显示,参加英文写作技巧比赛的高一组,全国中学生共有235名。平均分数21.9满分35,而谢赢升独得33,高居全国榜首,遥遥领先其他参赛者,荣获金牌。
谢赢升是否可以脱颖而出,打破自己及全国3枚金牌的记录,成为第4枚金牌的得主,傲视全国,成为全国的佼佼者,且拭目以待。
这项备受全国中学重视的盛大赛事,每年参与学生的人数,少者二、三百名,多的往往达千名。参赛的学生是否可以考取第一,摘下金牌,获得多少枚金牌已成为全国是否是属最杰出中学的指标。
根据记录,亚庇建国中学在这项学术活动领域,所取得的成果,已为全国独中吐气扬眉。
谢赢升的姐姐,谢赢莹在建国中学就读时,不旺多论,获奖无数,包括澳洲国际赛的英文、科学等金牌得主。赢莹在2006年SPM考试,更以16科全A1的成绩,名列前茅,荣获JPA奖学金,她已在日前负笈英国Leicester大学攻读医学系。
目前在达迈医药中心悬壶济世的谢赢莹与谢赢升父亲谢协嶩乃该中心心臟专科医生,母亲李明珍早年留学英国。相夫教子,一家大小,处事低调、为人谦卑、从不夸张,更不自我显耀,一门俊秀,深获该校全体师生敬重与爱戴。

谢协嶩夫妇对校方之栽培在感谢之余,直言:一个学生不管多么聪明,如果没有优良学习环境及老师的悉心指导,其二个儿女不会有今日的表现。

chia2.jpg
亚庇建国中学天才生谢赢莹与谢赢升二姐弟与父母亲谢协嶩医生及李明珍全家福。