您当前的位置:首页 > 行政处室 > 电脑资讯处

庇建中1409名师生喜获资讯课程证书

时间:2010-10-29 18:11:24  来源:  作者:

(亚庇三十日讯)资源发展及资讯工艺部长拿督于墨斋医生今日深信,在州内学生热烈响应州政府的资讯工艺及人力资源发展政策下,本州与我国的宏愿定可一蹴而就。

他说,自州政府推行免费提供电脑资讯培训课程以来,便获得州学生,特别是华校生的积极响应便是最好的证明。
于氏在亚庇建国中学颁发电脑资讯课程证书于一千四百零九位该校学生和老师时,这么表示。
他一再提醒莘莘学子必须掌握电脑知识,以免在竞争激烈的现时代里被淘汰和落伍。
此外,他也保证会继续与亚庇建国中学配合,除了在提供软体的训练外,也会在硬体方面给予协助。
除了继续提供电脑资讯的培训,我们也会提升学校环境,希望在双方的配合下,能为学生带来一个舒适的求学环境。
他坦言希望学子们在良好的环境下求学后,能继续深造学业,日后返回本州为社会、国家服务,甚至为世界做出贡献。
另一方面,亚庇建国中学校长林鉴也指出,于氏透过州政府所拨给该校的五万二千一百六十八令吉五十仙的拨款中,除了用作租用电脑培训的费用以及作为学员和老师的学习费用外,该校也计划添购二十部电脑,藉以提升该校的电脑资讯素质。
他也希望于氏能继续与该校配合,致力栽培电脑资讯人才,同时将电脑资讯的重要性深入民间,让人民了解电脑在现今生活中的重要性。
他指出,资讯工艺的发展一日千里,如果人们不上这个资讯时代,肯定将远远被抛在后头。
他说,所幸在于氏的掌管下(资讯发展及工艺部),造就了许多资讯人才,这点确实做得非常之好。
尤其是我们这些上了年纪的人,对他在这方面的努力更是印象深刻。
此外,他也对於于氏虽作为部长,但事无大小都亲力亲为,且不摆架子,凡事以民为本的作风,这是值得大家赞许的。
他表示,于氏不但关心民瘼,对教育和福利事业更是不遗余力,且做得非常好,若冠以勤政爱民的褒扬之词,确实一点都不过分。
出席上述仪式者尚有该副董事长拿督刘国城等。

IT certificate.jpg
喜获电脑资讯课程证书的亚庇建国中学一众学生欢天喜地与资源发展及工艺部长拿督于墨斋医生合影。