您当前的位置:首页 > 董事会

建中明年实行“双优政策”

时间:2013-12-25 23:02:19  来源:  作者:

BOD.jpg

叶参:建中明年实行“双优政策”,提供奖学、采取小班制

(亚庇20) 亚庇建国中学董事长拿督叶参局绅日前向媒体表示,该校为了落实明年即将实行的“双优政策”,即优质的学生,必须有优质的老师,才能培育出杰出的学生。董事部决定凡在小六UPSR考获6A以上、初中统考5A以上、PMR 7A以上,一律颁予奖学金,为期3年。有意者,必须在本月底之前,向校方提出申请。这批优秀的学生,将编入精英班,该校采取小班制,每班约30名。此举,旨在让老师与学生有更多的空间互动、学习,希望在未来的23年内看到更标青的成绩。

拿督坦言,虽然独中面对能力、物力与财力的局限,但是也必须考虑到现实情况,走出框框,择优而录取,坚信“得天下英才而教育之”是由传统独中,蜕变成优质独中的方法之一,使建国中学异军突起,培育更多英才,提供家长们多一个选择。

拿督董事长感到欣慰,在近日公佈的该校高初中统考与PMR 成绩,表现优异。更难能可贵的是PMR 266名考生当中,高达20名考生考获全A 的特优成绩,更是表现可圈可点。

拿督表示,建国中学董事部深切了解学校的稳定,学习环境的改进,人文的提升,是朝向成功之路。