您当前的位置:首页 > 董事会

建中学术课外活动成绩标青

时间:2011-07-10 15:28:46  来源:  作者:

亚庇建国中学董事邝国扬认为,该校学生“2011年语文与文学节全国独中大决赛”的标青成绩,再一次证明该校成功的办学方针,有效地栽培出全方位学生。

邝国扬指出,在林鉴校长领导下,校方非常着重学生的各方面发展,俾使建国中学在学术与课外活动的表现逐年进步。

他说,学生们的进步,证明了校方的教学方针正确,相信这将使到华社对建国中学更有信心,家长们也可放心送孩子到建国中学接受中学教育。

“建国中学注着德、智、体、群、美的全方位教育,这也能够确保学生更占优势,将来出到社会能够面对各种挑战”,他是于今天,在学校听取林鉴校长汇报有关该校学生,日前在国家语文出版局,主办的“2011语文与文学节全国独中打决赛”中,一举拿下合唱冠军、过于论坛亚军及诗歌朗诵亚军的亮丽成绩后,受访时这么表示。

同时,邝国扬也特别赞赏建国中学风铃合唱团,连续第二年夺得总冠军,这证明了沙巴州年轻一代的合唱水准,已经获得提升,甚至超越了西马半岛。他说,以往沙巴州的合唱团水平都是比西马逊色,现在建国中学的经过用心锻炼后,在全国舞台取得辉煌战绩,这是非常难得的。

风铃合唱团顾问老师兼导师吴燕珊、顾问老师曾君宁及张中晶受访时透露,团员们赛前苦练了两个月,由于参赛队伍中有许多是拥有国际舞台经验的西马合唱团,令彼等不敢订下卫冕的目标。“我们去年是第一次参赛就赢得冠军,今次第二次参赛,在云云强手中仍然算是新兵,所以能够蝉联真是非常惊喜。”吴老师这么说。